Tel: +39 333 7333248

Specialty Coffee Shop Online

Specialty Coffee Solo Eccellenze

Regalati emozioni e goditi esperienze di gusto uniche con i nostri Specialty Coffee tostati a regola d’arte. Utilizziamo solo caffè qualità Arabica, tracciabili e d’altura sopra gli 85 punti.

Acquista comodamente da casa tua i nostri caffè gourmet nello shop online!

specialty coffee shop online

Scegli il tuo Specialty Coffee

Per Provenienza - By Origin

  • Australia Skybury Specialty Coffee

    41,00
    Aggiungi al carrello
  • BLEND OVATION Specialty Coffee

    22,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA Finca El Roblal Specialty Coffee

    COLOMBIA Finca El Roblal Specialty Coffee

    24,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA Finca La Esperanza Specialty Coffee

    21,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA GEISHA Coffee El Descanso Farm

    COLOMBIA GEISHA Coffee El Descanso Farm

    55,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA GEISHA REINALDO LOPEZ Specialty Coffee

    54,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA PINK BOURBON La Esmeralda Farm Specialty Coffee

    27,00
    Aggiungi al carrello
  • COLOMBIA WOMEN COFFEE PROJECT Specialty Coffee

    22,00
    Aggiungi al carrello
  • COSTA RICA GEISHA Coffee Tres Milagros

    54,00
    Aggiungi al carrello
  • EL SALVADOR GEISHA Finca San Francisco

    55,00
    Aggiungi al carrello
  • GUATEMALA ATITLAN Volcanic Land-1

    GUATEMALA ATITLAN Volcanic Land

    17,00
    Aggiungi al carrello
  • HAWAII KONA COFFEE

    HAWAII KONA COFFEE Specialty Coffee

    58,00
    Aggiungi al carrello
  • HONDURAS Platanares Delta Las Capucas Specialty Coffee

    25,00
    Aggiungi al carrello
  • Jamaica Blue Mountain Blue Baron Estate Specialty Coffee

    51,00
    Aggiungi al carrello
  • Jamaica Blue Mountain Coffee

    51,00
    Aggiungi al carrello
  • Jamaica Blue Mountain Coffee Clydesdale Estate

    Jamaica Blue Mountain Coffee Clydesdale Estate

    51,00
    Aggiungi al carrello
  • Jamaica Blue Mountain Coffee Trumpet Tree Factory

    Jamaica Blue Mountain Coffee Trumpet Tree Factory

    51,00
    Aggiungi al carrello
  • Jamaica Blue Mountain Coffee Wallenford Estate

    51,00
    Aggiungi al carrello
  • NICARAGUA Finca El Diamante

    NICARAGUA Finca El Diamante Specialty Coffee

    21,00
    Aggiungi al carrello
  • Papua Nuova Guinea Grass Roots

    Papua Nuova Guinea Grass Roots Specialty Coffee

    18,00
    Aggiungi al carrello
  • RWANDA EXCELLENCE BOURBON Specialty Coffee

    22,00
    Aggiungi al carrello
  • SUMATRA NATAL MANDAILING Specialty Coffee

    18,00
    Aggiungi al carrello
  • YEMEN MOCHA HARAZI

    YEMEN MOCHA HARAZI Specialty Coffee

    38,00
    Aggiungi al carrello
  • YEMEN MOCHA HAWARI Specialty Coffee

    38,00
    Aggiungi al carrello
  • YEMEN MOCHA KHULANI Specialty Coffee

    38,00
    Aggiungi al carrello
  • ZAMBIA Farm Balmoral Specialty Coffee

    21,00
    Aggiungi al carrello

Zar Cafè Capsule

  • Capsule Blend 5

    Capsule Blend 5

    25,00
    Aggiungi al carrello

Idee Regalo

  • Botte Zar Cafè Specialty Coffee Grande

    68,00
    Aggiungi al carrello
  • Botte Zar Cafè Specialty Coffee Piccola

    58,00
    Aggiungi al carrello

Prepara un ottimo caffè

  • Aeropress

    36,00
    Aggiungi al carrello
  • Chemex 3 Tazze

    56,00
    Aggiungi al carrello
  • Chemex 6 Tazze

    61,00
    Aggiungi al carrello
  • comandante grinder

    Coffee Grinder COMANDANTE C40 MK4 Nitro Blade Black

    255,00
    Aggiungi al carrello
  • Finum Bloom e Flow-pour Over Coffee Maker 4 Pieces

    43,00
    Aggiungi al carrello
  • Hario Mini Mill Slim Hand Coffee Grinder

    31,00
    Aggiungi al carrello
  • Hario Skerton Hand Coffee Grinder

    34,00
    Aggiungi al carrello
  • Hario TCA-3

    96,00
    Aggiungi al carrello
  • HARIO V60 Craft Coffee Maker

    26,00
    Aggiungi al carrello
  • TIME MORE Manual Coffee Grinder Chestnut C2

    95,00
    Aggiungi al carrello

Cos'è lo Specialty Coffee

Un caffè Arabica può essere chiamato Specialty Coffe solamente se ha i requisiti visivi fissati dal protocollo del caffè verde e del tostato e che ottiene, dopo l’assaggio con il protocollo cupping, un determinato punteggio, su una scala da zero a 100.

Definizione di Specialty Coffee

Per essere definito Specialty Coffee Arabica il caffè deve ottenere un punteggio di almeno 80 punti. Il caffè è Specialty molto buono se il punteggio è compreso tra 80-84,99, è uno specialty eccellente se il punteggio ottenuto è compreso tra i 85 e 89,99 punti, mentre è un caffè Specialty straordinario se ottiene un punteggio maggiore o uguale ai 90 punti.

Parametri dello Specialty Coffee

Il protocollo di definizione dello Specialty Arabica è utilizzato per la definizione di un caffè di alta qualità sui mercati internazionali del caffè verde. Questo protocollo non può essere applicato alla Canephora perché alcune caratteristiche sensoriali tipiche della Robusta sono considerati come difetti nel protocollo Specialty Arabica.

  • Caffè verde: un campione di 350 g è classificato alla ricerca di possibili difetti visivi. Per definizione lo Specialty Arabica non può avere alcun difetto primario – categoria 1 e non più di cinque secondari – categoria 2.
  • Caffè tostato: su 100 g di prodotto tostato non è ammessa la presenza di chicchi di colore chiaro, i cosiddetti “quakers”.
  • Degustazione in tazza: la preparazione del campione in bevanda richiede di seguire precisi standard che riguardano il processo di tostatura, il degasaggio, la dose, la macinatura, qualità e quantità e temperatura dell’acqua, utilizzo della scheda di assaggio.

Lo Specialty Coffee è solo materia prima?

Un espresso di qualità è l’espressione di oltre 130 dettagli che sulla filiera di produzione fanno una tazza di qualità.

Innanzitutto i chicchi di caffè verde devono essere senza difetti, possibilmente lavorati con metodo naturale e semi-naturale.

La tostatura deve esaltare il corpo e il gusto dolce con un colore di tostatura più scuro rispetto a quello per i metodi a filtro.

In tazza, un caffè espresso di qualità si esprime con uno strato di schiuma consistente, persistente e dalla tessitura fine, un aroma complesso, al palato un gusto acido equilibrato con quello amaro e una nota dolce pronunciata, un corpo pieno e morbido ed infine un retrogusto persistente con aromi di tostato, floreali e fruttati con un pizzico di spezie.

Così nasce uno specialty coffee.

Origine del termine Specialty Coffee

Il termine Specialty Coffee è stato utilizzato per la prima volta da Erna Knutsen in un numero di Tea & Coffee Trade Journal del 1974. Erna Knutsen ha utilizzato questo termine per descrivere i chicchi che davano origine al caffè con il miglior gusto e che suscitavano le migliori esperienze a livello sensoriale e prodotti in microclimi speciali.