Caffè Colombiani

LE NOSTRE SCELTE DI CAFFÈ COLOMBIANI DI ALTA QUALITÀ

CAFFÈ ORGANICO - 100% LIBERO DI SOSTANZE TOSSICHE

Specialty Coffee Colombia

COLOMBIA HUILA FINCA SALCEDO SPECIALTY COFFEE

COLOMBIA HUILA Finca Salcedo.
Specialty Coffee.
La finca di produzione del nostro Colombia si trova nel comune di Garzon, nel dipartimento di Huila.
Trattasi di una piccola finca, gestita per lo più a livello familiare che prende nome dal suo proprietario, il Sig. Marlon Salcedo.
La finca è un’oasi di verde, una terra di bellezze naturali, flora incontaminata e fauna.
L’impegno del Sig. Marlon, è quello di produrre caffè di altissima qualità, offrire un ambiente di lavoro dignitoso e proteggere l’ambiente circostante.
Il varietale coltivato ad un’altitudine di 1300 /1400 metri sopra il livello del mare è il Caturra.
In tazza presenta il profilo tipico di un Colombia Huila, caratterizzato da un intenso aroma floreale . Buon corpo. Note di cioccolato e pesca.

Sierra-Nevada-Gourmet-BIO
Sierra-Nevada-Gourmet-BIO
Colombia

COLOMBIA FINCA BELLAVISTA SPECIALTY COFFEE

Carmen Cecilia è una produttrice di caffè di Urrao, nella provincia di Antioquia. Possiede circa
20 mila piante di Caturra, della tipologia “chiroso”, una mutazione spontanea che è apparsa
in questa regione solo recentemente, caratterizzata da un’intensa acidità fruttata e sentori
di fiori freschi. Carmen produce caffè di pregio dal 2011, da quando ha cominciato a seguire corsi sulla produzione di qualità offerti dalla Cooperativa di Salgar. Recentemente, ha partecipato alla Cup od Excellence colombiana, vincendo il primo posto e vendendo il suo micro lotto al più alto prezzo mai raggiunto per un caffè colombiano. Oltre a coinvolgere tutta la famiglia nella produzione, Carmen si preoccupa anche si assumere stagionalmente raccoglitrici donne.

La particolarità di questo lotto è la durata della fermentazione: più di 96 ore.

Caffè Vellutato con sentori floreali di viola e gelsomino. Note di frutti di bosco e miele. Retrogusto di lamponi e mirtilli.
Specie: Arabica

Lavorazione: Lavato con fermentazione di 96 ore

Paese: Colombia

Regione: Antioquia

Produttore: Carmen Cecilia Montoya Finca Bellavista

Varietà: Caturra Chiroso

Altitudine: 1950-2050 m slm

Punteggio SCA: 89

Sierra-Nevada-Gourmet-BIO
Sierra-Nevada-Gourmet-BIO
El-Valle-Gourmet-BIO

EL VALLE GOURMET BIO

100% ARABICA

PAESE: Colombia
REGIONE: Valle del Cauca
ALTEZZA: 1650-2100 mt slm
TEMPERATURA: 16°C - 24°C

Tolima-Gourmet-BIO

TOLIMA GOURMET BIO

100% ARABICA

PAESE: Colombia
REGIONE: Tolima Planadas
ALTEZZA: 1650-2100 mt slm
TEMPERATURA: 16°C - 24°C

Sierra-Nevada-Gourmet-BIO

SIERRA NEVADA GOURMET BIO

100% ARABICA

PAESE: Colombia
REGIONE: Valle del Cauca
ALTEZZA: 1650-2100 mt slm
TEMPERATURA: 16°C - 24°C

caffe-di-qualita-melzo-milano
caffe-di-qualita-melzo-milano
COLOMBIA-NATIONAL-WINNER-FINCA-LA-ESPERANZA

COLOMBIA NATIONAL WINNER FINCA LA ESPERANZA

100% ARABICA

Aspetto: molto omogeneo
Colore: tonaca frate
Omogeneità: regolare
Sviluppo: regolare
Colore crema: dorata/bronzea
Retro gusto: fruttato, mandorla, cacao

Corpo interessante, acidità intensa che varia da iniziali frutti id bosco rossi a note fini di cacao fondente, nel retrogusto equilibrato piacevoli percezioni di pere e uva.

I caffè colombiani sono rinomati per un superbo equilibrio tra corpo, cremosità ed intensità aromatica che sposa piacevoli note amare del pane tostato e della frutta secca, con quelle dolci e acidule della frutta. La finca di Dina e Pablo, nonostante le ridotte dimensioni, produce circa 4000 sacchi di eccellente caffè ogni anno. La coppia ha dovuto convertire la produzione in seguito ai danni della roja, adottando il varietale Castillo con ottimi risultati. La finca si colloca alle pendici andine, ad una altitudine di 1370 metri, tale da consentire abbondanti precipitazioni ed un clima mite. Il metodo di lavorazione segue le tecniche del lavato per il quale i chicchi vengono lasciati fermentare 20 ore e asciugati al sole in modo naturale.

COLOMBIA HUILA PASSION FRUIT

COLOMBIA HUILA GOURMET PASSION FRUIT SPECIALTY COFFEE

100% ARABICA

Origine : Colombia Huila

Raccolta : aprile-maggio / settembre-dicembre

Altitudine : 1350 - 1800 metri

Lavorazione : Lavato - Essiccato al sole - Selezionato a macchina

Huila è un dipartimento situato nella parte meridionale della regione andina, al momento il principale dipartimento in Colombia riconosciuto per la qualità e per la produzione.

 

Huila è l'epicentro dei migliori caffè speciali del mondo. Ciò è confermato dalle ripetute certificazioni che i produttori di caffè "opitas" ottengono nel concorso "Cup of Excellence".

I cafficoltori di questo dipartimento si distinguono per produrre caffè rispettando l'ambiente che li circonda facendo attenzione alla conservazione e fertilità del suolo, consapevoli che sia l'unica chiave per migliorare la redditività e la qualità della loro vita. Ad oggi sono ben 139.138 gli ettari coltivati, distribuiti su ben 35 comuni.

 

Il Huila confina con Tolima, Cundinamarca, Meta, Caquetá e Cauca che danno luogo ad un territorio prevalentemente montuoso situato lungo il corso di fiumi. Le condizioni meteorologiche e la posizione geografica, l'impegno e la dedizione dei produttori sono condizioni ottimali per un caffè di qualità.

COLOMBIA-WOMEN-COFFEE-PROJECT-HUILA

COLOMBIA WOMEN COFFEE PROJECT-HUILA

100% ARABICA

Aspetto: omogeneo e ben lavorato
Colore: tonaca frate
Omogeneità: regolare
Sviluppo: regolare
Colore crema: tigrata
Retro gusto: fruttato/agrumi, fiorito, miele grezzo, caramello

Corpo discreto e floreale all'olfatto. La leggera vena agrumata ricorda l'arancia rossa e si sposa con note di frutta dolce, miele grezzo e caramello, soprattutto nel prolungato e fine retrogusto.

COLOMBIA-HUILA

Nel 2016 quattro donne di Tello decisero di lavorare insieme, battendosi per ottenere una voce nella produzione del caffè, realtà ancora molto patriarcale. Le donne di norma lavorano supportando i marini, ma senza diritti di proprietà e dunque senza potere decisionale. ASOMUPRISMA, ufficializzata come non-profit dalla Camera di Commercio di Nevia, ora conta 21 donne associate. La loro missione è valorizzare il lavoro e l'importanza delle donne nella produzione offrendo alle associate la possibilità di seguire corsi sulle tecniche produttive, gestire le finanze della propria finca e come ottenere prestiti o contratti di vendita.

caffe-di-qualita-melzo-milano
COLOMBIA-SUPREMO-MERINO-MONORIGINE

COLOMBIA SUPREMO MERINO - MONORIGINE

100% ARABICA

Caffè corposo, amabile e persistente.

Intenso

San-Cayetano

SAN CAYETANO

100% ARABICA

Un caffè affascinante.

Preparato in espresso regala una crema compatta.

Con un'acidità elegante e bilanciata dalla dolcezza, al palato regala sentori di mora, melagrana e cioccolato al latte.

PAESE: Colombia
REGIONE: Antioquya
AREA: Medelin
PIANTAGIONE: San Cayetano
ALTITUDINE: 1500-1800 mt slm
VARIETA': Castillo, Caturra
LAVORAZIONE: Lavato ed asciugato al sole

caffe-colombia-torrefazione-milano-melzo

Questi sono tutti nostri caffè in grani tostati con professionalità e attenzione. Sono vendibili nel nostro shop on-line e anche adatti ai nostri macchinari da caffè espresso in caffetterie, vending machine per le aziende, posizionati come caffè Lusso Gourmet.

Questi caffè sono 100% Arabica e sono stati ricercati, scoperti e selezionati con cura e passione nell'arco di più e più anni nel panorama del caffè di Qualità.

Sono tutti Caffè Pregiati di livello molto alto.

campesinos
colombia-caffe-zar-melzo-milano-qualita
colombia-caffe-zar-melzo-milano-qualita
san-cayetano-caffe-colombiano-di-qualita
caffe-colombia-zar-cafe-melzo-milano-qualita