Specialty Coffee

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PUERTO RICO HACIENDA SAN PEDRO SPECIALTY COFFEE

 

Tutto nacque nel XIX secolo quando un tredicenne spagnolo arrivò a Jayuya con una sola valigia e mille sogni. Emeterio Atienza oltre ad essere un sognatore era anche un ottimo lavoratore che in poco tempo divenne responsabile di una delle più prestigiose caffetterie di Puerto Rico. Don Emeterio fu anche un ottimo agricoltore ed insegnando ad altri contadini che lavoravano in piantagioni di caffè riuscì ad ottenere rispetto per la sua saggezza e perseveranza. Nel 1930, dopo anni di duro lavoro, Don Emeterio riuscì ad acquistare la sua fattoria nel quartiere Coabey di Jayuya e la battezzò Hacienda San Pedro.

 

Ogni mattina, a cavallo, Don Emeterio ispezionava tutte le sue piante in fiore controllandole una ad una. Ogni pianta aveva il suo nome, una tradizione che portata avanti da suo figlio Alberto e ad oggi dal nipote Roberto in onore di una lunga tradizione familiare.

 

Il caffè coltivato da Cafè Hacienda San Pedro è raccolto completamente a mano e lavorato con la stessa cura artigianale voluta da Don Emetrio e successivamente lasciato ad essiccare in vecchi fusti. Queste quattro generazioni hanno fatto sì che questo caffè sia diventato uno dei più apprezzati al mondo grazie al suo carattere distintivo e unico.

  • Origine: Puerto Rico
  • Tipologia: Arabica
  • Varietà: Bourbon & Typica
  • Qualità: Puerto Rico Hacienda San Pedro
  • Origine : Puerto Rcio, Jayuya

    Altitudine : 700 - 900 metri slm

 

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GEISHA FINCA LA BASTILLA SPECIALTY COFFEE

 

  • L’azienda agricola La Bastilla è certificata dalla Rainforest Alliance dal 2003, il che significa che lavora per preservare la biodiversità e garantire mezzi di sussistenza sostenibili.
    Grazie alla sua altitudine, alle condizioni naturali come il suo microclima, i suoi alberi da ombra, il suo suolo, La Bastilla produce una qualità di caffè molto speciale, equilibrata, con un buon corpo e aroma.
    Caffè delicato e pieno di aromi. Note floreali di gelsomino, Vaniglia e Frutti esotici.
    Retrogusto lungo e delicato.
  • Specie: Arabica

    Varietà: Geisha

    Altitudine: 1450 M S.L.M

    Produttore: La Bastilla Coffee Estate

    Punti: 87

    Suolo: Vulcanico

    Lavorazione: Lavato

    Paese: Nicaragua

    Regione: Jiguina,Jinoteca

 

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il caffè perfetto
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AUSTRALIA SKYBURY SPECIALTY COFFEE

La piantagione Skybury è una delle più rinomate in tutto il mondo.Passione per il caffè ed innovazione dei processi di lavorazione fan si che il caffè Skybury sia uno dei più apprezzati a livello internazionale.

Tutto ebbe inizio nel 1981 quando Ian, sudafricano cresciuto nello Zimbabwe, decise di lasciare il suo ruolo da capitano dell'esercito, dopo che Robert Mugabe salì al potere, e di trasferirsi dopo qualche anno a Mareeba.

Li conobbe Marion con la quale decise di acquistare un piccolo locale che chiamarono lo Skybury Coffee. Nonostante le difficoltà dovute al territorio, l'altitudine ed il clima non del tutto ideale per la coltivazione del caffè, la famiglia MacLaughin diventa dopo qualche anno l'orgogliosa proprietaria di una delle piantagioni più premiate per la qualità e per il processo innovativo per la lavorazione del caffè.

Nella Skybury Plantation vengono coltivate varietà di caffè arabica Bourbon e Catuai. Un'esclusiva lavorazione ad umido del caffè ed una struttura tecnologica delle più sofisticate al mondo consentono di “modellare” il sapore di questo caffè. La struttura è la perfetta combinazione tra velocità e controllo, la quale da la possibilità di lavare il caffè ed essiccarlo con un processo che dura solo un'ora ( solitamente sono necessarie 72h ). Lasciando una piccola quantità di mucillagine sui chicchi, interrompendo il processo di fermentazione, seguito da un lavaggio ad alta velocità, fa sì che ogni chicco possa mantenere ancor più il sapore e le caratteristiche organolettiche.

  • Origine: Australia
  • Tipologia: Arabica
  • Varietà: Bourbon & Catuai
  • Qualità: Australia Skybury Extra Fancy 18
  • Origine : Mareeba, Australia

    Altitudine : 550 - 700 metri

    Lavorazione :Lavato - Essiccato al sole - Selezionato a mano

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il caffè perfetto
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GUATEMALA ATITLAN MONTECRISTO SPECIALTY COFFEE

Un piacevole mix di frutta dolce, pera e pesca e miele, incontra un bouchet di fiori freschi. Il fondo di cioccolato e latte di mandorla di apre su un lungo retrogusto agrumato.

Santa Clara La Laguna è una piccola località che sorge sullo scenografico Lago Atitlan.
Il lago è celebre per essere circondato da tre maestosi vulcani che partecipano al disegno del paesaggio, cosi come alla fertilità del suolo e alla generazione di mistiche nubi, portatrici di fresche e abbondanti piogge. Un ecosistema unico e ideale per la produzione di eccellenti caffè.
L’altitudine elevata, il clima umido e il terreno scosceso sono solo alcune tra le sfide che i piccoli produttori di caffè affrontano qui da decenni. I frutti delle piante del caffè, cresciute all’ombra, sono ricchi di acidità e sostanza aromatiche, che bene si sposano con processi come l’honey, atto a esaltare le naturali dolcezza e acidità del prodotto.
In tazza si rivela tanto intenso quanto equilibrato e ricco di sfumature aromatiche.

Caffè tostato in grani

Peso netto: 500 g

SPECIE: Arabica

Punti: 88

LAVORAZIONE: Honey
PRODUTTORE: 40 piccoli produttori
AREA DI PRODUZIONE: Santa Clara la Laguna, regione del Lago di Atitlan
VARIETA’: Caturra
ALTITUDINE: 1900m slm

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il caffè perfetto
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SPECIALTY COFFEE

La passione per questa bevanda ci porta a cercare la perfezione di ogni caffè che scegliamo. Per definire uno Specialty Coffee si intende che il caffè verde deve essere di altissima qualità, tostato alla perfezione e professionalità in modo da esprimere al meglio le caratteristiche aromatiche ed estratto al meglio secondo precisi e rigorosi standard.

TUTTI I NOSTRI SPECIALTY COFFEE li potete trovare nel nostro SHOP ON LINE.

L'ARTE DELLA TOSTATURA

Curiamo alla perfezione ogni minimo dettaglio per creare un prodotto di qualità straordinaria.

Utilizziamo una materia prima di altissima qualità.

La nostra tostatura grazie ai nostri studi e alle nostre certificazioni è sempre di altissimo livello.

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Specialty Coffee
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il caffè perfetto
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SPECIALTY COFFEE

La passione per questa bevanda ci porta a cercare la perfezione di ogni caffè che scegliamo. Per definire uno Specialty Coffee si intende che il caffè verde deve essere di altissima qualità, tostato alla perfezione e professionalità in modo da esprimere al meglio le caratteristiche aromatiche ed estratto al meglio secondo precisi e rigorosi standard.

Specialty coffee è un termine che indica la qualità più alta di caffè disponibile, tipicamente relativa all'intera catena di approvvigionamento, utilizzando caffè di singola piantagione detta anche mono origine o meglio singola origine.

Il termine è stato utilizzato per la prima volta nel 1974 da Erna Knutsen in un numero di Tea & Coffee Trade Journal . Knutsen ha utilizzato il caffè speciale per descrivere i chicchi del miglior gusto a livello sensoriale e prodotti in microclimi speciali.

Il caffè speciale è legato a quella che è conosciuta come la terza ondata, specialmente in tutto il Nord America. Ciò si riferisce a una domanda moderna di caffè di qualità eccezionale, sia coltivato che prodotto secondo uno standard rigoroso e superiore alla media.

Specialty Coffee
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Che Cos'è lo Specialty Coffee? Definizione di Specialty Coffee.

 

Lo Specialty coffee è solamente Arabica.

Un caffè Specialty Arabica è definito tale solamente se ha i requisiti visivi fissati dal protocollo del caffè verde e del tostato e che ottiene, dopo l’assaggio con il protocollo cupping, un determinato punteggio, dato su una scala da zero a 100. Per essere definito Arabica Specialty il caffè deve ottenere un punteggio di almeno 80 punti. Il caffè è Specialty molto buono se il punteggio è compreso tra 80-84,99, è uno specialty eccellente se il punteggio ottenuto è compreso tra i 85 e 89,99 punti, mentre è un caffè Specialty straordinario se ottiene un punteggio maggiore o uguale ai 90 punti.

Caffè verde: un campione di 350 g è classificato alla ricerca di possibili difetti visivi. Per definizione lo Specialty Arabica non può avere alcun difetto primario – categoria 1 e non più di cinque secondari – categoria 2.

Caffè tostato: su 100 g di prodotto tostato non è ammessa la presenza di chicchi di colore chiaro, i cosiddetti “quakers”.

Degustazione in tazza: la preparazione del campione in bevanda richiede di seguire precisi standard che riguardano il processo di tostatura, il degasaggio, la dose, la macinatura, qualità e quantità e temperatura dell’acqua, utilizzo della scheda di assaggio.

 

 

Il protocollo di definizione dello Specialty Arabica è utilizzato per la definizione di un caffè di alta qualità sui mercati internazionali del caffè verde. Questo protocollo non può essere applicato alla Canephora perché alcune caratteristiche sensoriali tipiche della Robusta sono considerati come difetti nel protocollo Specialty Arabica.

il caffè perfetto
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ESPRESSO CON LA MARZOCCO

Tutti nostri Specialty Coffee vengono testati con la nostra macchina espresso La Marzocco.

Il metodo espresso ci regala sempre grandi emozioni,  una vera e propria esplosione di gusto a livello sensoriale.

il caffè perfetto
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IL CAFFE' PERFETTO

Un espresso di qualità è l'espressione di oltre 130 dettagli che sulla filiera di produzione fanno una tazza di qualità.

Innanzitutto i chicchi di caffè verde devono essere senza difetti, possibilmente lavorati con metodo naturale e semi-naturale.

La tostatura deve esaltare il corpo e il gusto dolce con un colore di tostatura più scuro rispetto a quello per i metodi a filtro.

In tazza, un caffè espresso di qualità si esprime con uno strato di schiuma consistente, persistente e dalla tessitura fine, un aroma complesso, al palato un gusto acido equilibrato con quello amaro e una nota dolce pronunciata, un corpo pieno e morbido ed infine un retrogusto persistente con aromi di tostato, floreali e fruttati con un pizzico di spezie.

il caffè perfetto
il caffè perfetto